Київське міське товариство греків ім. Костянтина Іпсіланті

Встреча 13 июля. Киево - Печерская Лавра

Встреча 13 июля. Киево - Печерская Лавра

Состоялось важное, на мой взгляд, событие. В 200 - летнию годовщину со дня смерти к подножию памятника князю Константину Ипсиланти пришли греки: Греки Греции ( И их сегодня было больше, как и 20 лет назад. Когда на открытие памятника на средства понтийских офицеров прилетала целая делегация из Греции), и греки Украины- Киева. Присутствовали руководители Посольства Греческой Республики, Члены Ассоциации греческих предпринимателей и предприятий в Украине во главе с Президентом Ассоциации Пантелеймоном Васильевичем Бумбурасом, среди них руководители ПериусБанка, Музенидис Тревел и другие. Присутствовал Генеральный директор Национального Киево-Печерского историко- культурного заповедника Михайлина Любомир Павлович.

После поминовения у памятника, состоялась панихида в Храме Преподобных Антония и Феодосия Печерских ( Трапезном) Киево-Печерской Лавры.

Службу провел Наместник Киево-Печерской Лавры Архиепископ Владыка Павел. Впервые за последние, как минимум 100 лет ( с 1917 года, со дня октябрьского переворота) прозвучала в Храме поминальная молитва за упокой души Рабов Божьих- Константина, Александра, Дмитрия, Николая, Георгия Ипсиланти. Прозвучала в присутствии греческой общины. Как сказал в пастырьском слове Владыка Павел, обращаясь к нам :" Они живы, пока о них помнят!".

Другие новосты

  • Вышел первый номер ежегодного украинского-греческого альманаха «Вестник-Ангелиафорос».
    Культура
    Вышел первый номер ежегодного украинского-греческого альманаха «Вестник-Ангелиафорос».«Вестник-Ангелиафорос» - это ежегодный журнал в котором можно будет найти важнее год в Украине Украинские и греческой диаспоры в украинском-греческих...
  • "Ответ грузинскому "комсомольцу", который на побегушках у "Старшей пионервожатой"
    Культура
    В дискуссию относительно путей реформирования Федерации ввязался бывший грузинский комсомольский деятель. Который практически за два дня выучил украинский язык, я пишу на украинском. И как в хорошей театральной постановке - в кустах стоял рояль. Появляется статья. Не буду перечислять образы, эпитеты, плохие слова, которые употребляет этот невоспитанный или плохо воспитанный комсомольский функционер. Видимо плохо его воспитывал в Цалке мой дядя - директор школы Сократ Умудумов или комсомол - это навсегда. Когда в моей юности один мудрый человек сказал, что тот, кто прошел через комсомольские должности вообще никогда и нигде работать не будет. Случай с грузинским деятелем молодежного движения это подтверждает. Я извиняюсь перед грузинами, жителями Грузии, что в отношении этого товарища употребляю слово "грузинский ". Это только характеристика места его рождения и бурной комсомольской юности. Обычные грузины, такие как мой зять Леван, благородные, мудрые, доброжелательные, ответственные за свои слова и действия. И оскорблениями не раскидываются, потому что за них надо отвечать.