Київське міське товариство греків ім. Костянтина Іпсіланті

Наша поездка в Николаев - Ольвию

Наша поездка в Николаев - Ольвию

Уважаемые члены ГС" Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти"!

Состоялась наша долгожданная экскурсионная поездка в город Николаев - Ольвию. Благодарю всех кто принял участие, кто был с нами - все дни нашей интересной поездки. Благодарю за хорошее настроение, внимание друг к другу, открытость, положительные эмоции, готовность к познанию нового и интересного.

От всей нашей греческой семьи хочу поблагодарить наших коллег - председателя Черкасского общества греков. Татьяну Георгиевну Катренко-Куркчи и Елену Георгиевну - за участие и помощь в обеспечении поездки транспортом (отличный автобус, прекрасные водители), председателя Николаевского областного общества греков "Новая Эллада" Елену Юрьевну Маврокордато и все общество греков Николаева - за радушие, гостеприимство, подготовленную программу, лучших экскурсоводов, отличное настроение, встречи с интересными людьми - Мэром города Николаев и другими.

Всем нам вместе было очень здорово! Мы действительно были все вместе большой греческой семьей, греками. Мы прошли по греческим местам Николаева, прошли по следам великих греков. Побывали в святом для каждого грека месте - Ольвии. Узнали много хорошего и замечательного. Дорогие друзья! Все кто не смог с нами быть в этой поездке - нам Вас не хватало! В следующую поездку - отложите все дела, перенесите решение всех накопившихся вопросов. И давайте будем вместе. Было интересно всем участникам - от 8 лет до 80 лет, и бабушкам и внукам, и технарям и гуманитариям. Следующую поездку планируем по греческим местам Нежина, присоединяйтесь.

С уважением, Корецкий Н., председатель ГС" Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти".

Другие новосты

  • ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОО "СОЮЗ ГРЕКОВ УКРАИНЫ" В 2018 ГОДУ
    Культура
    ОО "Союз греков Украины" в тяжелых условиях оккупации, захвата части территории Украины, был и является проукраинской организацией, не пошла на сотрудничество с агрессором, с врагами украинского народа. ОО "Союз греков Украины" в пределах своих возможностей поддерживал свою деятельность и членов своей организации. В декабре 2018 принято решение об изменении места нахождения ОО "Союз греков Украины" из г. Донецка (оккупированного российскими войсками) в город Киев по адресу ул. Жилянская, 146, офис 117. Также внесены изменения в состав президиума ОО "Союз греков Украины". Первыми вице-президентами ОО "Союз греков Украины" назначены Корецкий Николай Христофорович с правом представления интересов организации от имени Президента ОО "Союз греков Украины" Холина А.И. и Шабан Геннадий Васильевич. Внесены изменения в Устав в соответствии с последними требованиями действующего законодательства. Соответствующие изменения утверждены Министерством юстиции Украины. Вместе с ГС "Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти" проводим перерегистрацию первой греческой газеты в Украине "Логос", которая будет выдаваться на украинском и новогреческом языках. Об изменениях, которые произошли в ОО "Союз греков Украины", официально был проинформирован представитель Консульства Греции в Украине делегацией в составе Президента Союза Холина А.И., первых вице-президентов ОО Корецкого Н.Х. и Шабана Г.В., вице-президента Союза Колесника С.В. Просим оказать помощь в восстановлении работы ОО "Союз греков Украины" - первой общественной организации, которая объединила греков Украины еще в 1989 году и ведет свою деятельность в Независимой Украине с 1992 года. Всегда отстаивала интересы украинцев греческого происхождения, их единство и взаимоуважение.
  • Отчет о деятельности ГС "Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти"
    Культура
    Деятельность ГС "Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти" была направлена ​​на выполнение уставных требований в деятельности общественной организации. Вся деятельность осуществлялась согласно утвержденного плана работы, финансировалась за счет финансовой помощи ООО "Грик Групп" без поддержки Федерации греческих обществ Украины при полном отсутствии информации о мерах, которые проводились греческими государственными и общественными организациями. 1.Национальный праздника Греции. 24 марта ко Дню Независимости в Доме писателей Союза писателей Украины была проведена встреча членов общества с греческими писателями и поэтами, авторами книг на греческую тематику. По приглашению ГС "Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти" на встречу с читателями прибыла писательница из Греции Валида Будакиду с книгой "Теметерон" (Рожденные от одной матери). Книга, по ее просьбе со вступительным словом Председателя ГС "Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти" профессора Корецкого М.Х., была издана на средства ООО "Грик Групп". Кроме встречи с киевскими греками нами была организована встреча писательницы В. Будакиду с греками Нежина, студентами и преподавателями Нежинского государственного университета имени Н.В.Гоголя. В Доме писателей состоялась также встреча с греческой поэтессой Галиной Чумак и писателем Иваном Аврамовым. 25 марта в День Независимости Греции собственными силами ГС "Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти" провела митинг-протест возле исторической достопримечательности "Дом-усадьба князя Константина Ипсиланти" против незаконного проведения строительных работ, против незаконной приватизации исторического памятника. 27 марта в помещении "Укринформа" по этому поводу состоялось расширенное пресс-конференция с участием представителей средств массовой информации. Разосланы письма о поддержке позиции ГС в греческие и украинские государственные и общественные организаций. 25 марта произошла Праздничная литургия, 24 октября литургия - в Соборе Святой Ольги и Свято-Ильинской церкви на Подоле.
  • Подписано Патриарший и Синоидальный Томос
    Культура
    Уважаемые друзья! Уважаемые Члены ОО "Союз греков Украины", ГС "Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти"! Поздравляем всех украинский, украинский в Украине и за рубежом, украинский независимо от национального происхождения, украинских греков с историческим событием. Вселенский Патриарх Варфоломей в присутствии Президента Украины П.А. Порошенко и Митрополита Киевского и всей Украины Епифания подписал Патриарший и Синодальный Томос о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины. Сам Томос было зачитано с амвона греческом языке. Православная Церковь Украина стала 15-й Поместной Православной Церковью. Еще раз приглашаем всех Вас на Рождество-Праздничную Литургию в Андреевской церкви 7 января на 9:00.