Київське міське товариство греків ім. Костянтина Іпсіланті

Наша поездка в Николаев - Ольвию

Наша поездка в Николаев - Ольвию

Уважаемые члены ГС" Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти"!

Состоялась наша долгожданная экскурсионная поездка в город Николаев - Ольвию. Благодарю всех кто принял участие, кто был с нами - все дни нашей интересной поездки. Благодарю за хорошее настроение, внимание друг к другу, открытость, положительные эмоции, готовность к познанию нового и интересного.

От всей нашей греческой семьи хочу поблагодарить наших коллег - председателя Черкасского общества греков. Татьяну Георгиевну Катренко-Куркчи и Елену Георгиевну - за участие и помощь в обеспечении поездки транспортом (отличный автобус, прекрасные водители), председателя Николаевского областного общества греков "Новая Эллада" Елену Юрьевну Маврокордато и все общество греков Николаева - за радушие, гостеприимство, подготовленную программу, лучших экскурсоводов, отличное настроение, встречи с интересными людьми - Мэром города Николаев и другими.

Всем нам вместе было очень здорово! Мы действительно были все вместе большой греческой семьей, греками. Мы прошли по греческим местам Николаева, прошли по следам великих греков. Побывали в святом для каждого грека месте - Ольвии. Узнали много хорошего и замечательного. Дорогие друзья! Все кто не смог с нами быть в этой поездке - нам Вас не хватало! В следующую поездку - отложите все дела, перенесите решение всех накопившихся вопросов. И давайте будем вместе. Было интересно всем участникам - от 8 лет до 80 лет, и бабушкам и внукам, и технарям и гуманитариям. Следующую поездку планируем по греческим местам Нежина, присоединяйтесь.

С уважением, Корецкий Н., председатель ГС" Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти".

Другие новосты

  • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «Славянский венок» к Дням украинской культуры в г.. Бургас в Болгарии 21-26.07.2018
    Культура
    Болгария - лучшая страна для совмещения морского и культурного отдыха. Приглашаем Вас убедиться в этом на Международном фестивале «Славянский венок» к Дням украинской культуры в Бургасе. Это уникальная возможность не только познакомиться с болгарской культурой, но и достойно представить украинскую культуру. Но это еще не все! Вы можете принять участие в конкурсе украинской песни Екатерины Бужинской! Подарите своим детям и себе незабываемые 11 ночей в гостеприимной Болгарии! Стоимость тура - 300 евро.
  • ДЕНЬ ПАМЯТИ ГЕНОЦИДА ГРЕКОВ МАЛОЙ АЗИИ
    Культура
    19 мая греки всего мира отмечают трагическую дату в своей истории - День Памяти геноцида греков Малой Азии. В этот день скорбят и оплакивают своих соотечественников, ставших жертвами жестокого уничтожения, которое устроили турки-османы в 1916-1923 годах. В 1908 году к власти в Турции пришла партия "младотурок" со своим лозунгом "Турция - для турок". И уже в сентябре 1911 года открыто обсуждался вопрос об уничтожении этнических меньшинств, в первую очередь армян и греков. Сегодня мало кто знает о геноциде греков. Младотурецкая революция ввела идеологию фактически расистской доктрины, которая стала основой для тотального уничтожения христинянських народов. Сотни тысяч греков, не одно столетие счастливо проживали на благодатных землях, были изгнаны из родных мест, зверски замучены и убиты. Голод и холод, болезни и смерть, годы скитаний - все это выпало на долю многострадального греческого народа. События тех лет по отношению к грекам подпадают под все составляющие юридической категории "геноцид" - массовое систематическое уничтожение мирного населения. Количество убитых и замученных официально измеряется цифрой в 353 000 человек, что составляет более половины всего населения греко до начала принудительного переселения и убийств.
  • ВЫСТУПЛЕНИЕ КАВКАЗСКОЙ ШКОЛЫ ТАНЦЕВ
    Культура
    По приглашению нашего друга Ниджата Мирзоева имели честь посетить и присутствовать на празднике красоты, радости, позитива - юбилейном "седьмом" выступлении Кавказской школы танцев без преувеличения номер один и ансамбля "Кавказ". Забегая наперед, скажу, что конкурсная комиссия Министерства культуры Украини и все зрители единогласно присудили коллективу маленьких и больших артистов, коллектива "Кавказ" - высокое звание "Народного Коллективу". Поздравляем Ниджат, его друзей и единомышленников, всех, кто рядом с ним ежедневно работал и работает с таким огромным достижением. Лично я верю, что наконец в Ниджат дойдут руки и до постановки не только грузинских или аджарских танцев, но и к постановке понтийских танцев. Это будет для всех в Украине огромным открытием. Этого еще никто в Украини не видел. Кавказ - это и мы: греки-понтийцы. Дорогой Ниджат! Крепкого здоровья, благополучия, новых свершений! Мы радуемся за тебя и коллектив.