Київське міське товариство греків ім. Костянтина Іпсіланті
Громадська організація «Союз греків України»

На борьбу с инакомыслием в федерации греков подключают уже бывших профсоюзных боссов

На борьбу с инакомыслием в федерации греков подключают уже бывших профсоюзных боссов

Вместо обсуждения накопившихся проблем в Федерации греческих обществ, по сути, продолжается травля, угрозы, личные оскорбления со стороны так называемых "активистов" и "основателей". На этот раз после грузинского комсомольского активиста подключили целого профсоюзного босса. Этот "Босс" уже не держался в образах, пришелся по полному. Здесь Эфиальтом, и предатель, и какие-то "прошлое", и "подлец", и "негадяй". И не просто простой, а "бывалый". Кроме обвинений и обид, к "Босса" нет одно предложение до сознания не дошло. Например, что сегодня в отличие от компартийных и региональных времен Народный депутат от Компартии и Партии регионов Хары В. действует Закон Украини "Об образовании" в соответствии с которым Бюджет Украины финансируется дошкольное и начальное образование на языках национальных сообществ и все что нужно-это собрать детей греко или желающих учить новогреческий язык в группы в детских садах и в первые классы начальной школы. "Босс" должен знать, например, что в Греции общаются новогреческий язык, а не румейский или урумский. Но никто не мешает, чтобы организовать обучение для детишек урумский и румейский при желании родителей. Пример с венграми приведены как раз для подтверждения тезиса о том, что изучение языка надо начинать с детского сада и начальной школы. Но это не предмет обсуждения в "Босса". Его задача - подавать, задавить, облить грязью. И было бы кому это делать. На просторах Интернета очень много информации о деятельности обвиняемого в должностных преступлениях Председателя ФПУ господина Хары В.Г. Одна из таких статей по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0B9srKAGhzmQwVGc5YU42bjk2Y3Q1TW56dm5NMVBRajIzWHRv. Тоже не буду ее анализировать. Видимо господин Хара В. уже успокоился и решил, что он имеет моральное право кого-то в чем-то обвинять. Например, в измене. Непонятно кого, чего? Такое обвинение, как оказывается типичное для господина Хары В. В своем заявлении на увольнение с должности Председателя профсоюзов Украини он пишет, что не считает возможным руководить организацией, в которой большинство руководителей членских организаций среднего и высшего звеньев являются хроническими бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами ". Вот так - не меньше. Десятки тысяч профсоюзных активистов, и по сегодняшний день работают в профсоюзах, господином Харой определены, как Предатели и провокаторы. то есть если и меня он отнес к этой категории, то что делать? в него все - предатели и провокаторы. Видимо это уже какая-то клиника или заболевания. Плохи дела у наших руководителей, если это грузин, то ... с диагнозом привлекают к дискуссии.

Другие новосты

  • ПРЕСС-АНОНС ПРЕЗЕНТАЦИИ ОТ ОО «СОЮЗ ГРЕКОВ УКРАИНЫ»
    Культура
    8 января 2020 в 15.00 в Пресс-центре информационного агентства «Укринформ» состоится презентация, восстановленной после оккупации Донецка, украино-греческой газеты "Нео Логос". Первая газета Украины, которая была основана ОО "Союз греков Украины" еще в далеком 1989 году, продолжает славные традиции развития, национального возрождения греческой культуры, языка, обычаев, традиций греков Украины. Все время этим занимались греки - патриоты - честные и порядочные люди. Действительно патриоты, которые всегда ставили перед собой основную цель - возрождать греческую культуру и все время идти вперед. Назовем такие фамилии, как: Яли, Хорош, докеры, Христокин, Валентин Балш. С первых дней в национальном движении патриарх, известный журналист и писатель, ветеран Второй мировой войны Холин Александр Иванович, который уже много лет является Президентом ОО "Союз греков Украины". Среди звезд украинских греков всегда была и есть всемирно известная, и не только в Украине и в Греции, деятель культуры Гайтан Мария Георгиевна, которая в свое время возродила Национальный греческий ансамбль и коллектив "Сартанские Самоцветы". В Доме культуры поселка Сартана, вблизи Мариуполя, где она более 30 лет работала директором, состоялись первые уроки новогреческого языка, была создана Греческая театральная студия и поставлены несколько театральных постановок из жизни, как древних греков, так и греков Приазовья. С деятельностью Марии Георгиевны Гайтан в свое время связано становление и расцвет солистки ансамбля "Сартанские Самоцветы", известной певицы Тамары Кацы. Шабан Геннадий Васильевич - действительно народный греческий мэр. Практически полностью греческого поселка Сартана. Много сделал полезного, как для односельчан так и для греков Украины. В качестве примера, первая и, к сожалению, единственная греческая футбольная команда "Кальмиус" была создана им, и содержалась за его личный счет. Первые делегации из Греции принимались по его инициативе. Он первым, и тоже, к сожалению, единственный из мэров, кто в свое время подписали договоры содружества между поселком Сартана и Афинским муниципалитетом Зографу. В этом районе установлен единственный в Греции памятник нашему Кобзарю. Гречанка Светлана Мазарати в свое время выступила инициатором и затем возглавила работу по реставрации и восстановлению в Киеве памятника греческому князю Константину Ипсиланти.
  • Обращение Президиума ОО "Союз греков Украины"
    Культура
    Вынуждены сделать заявление по неприятного инцидента, когда члены Союза греков Украины недавно получили в свой адрес обвинения и угрозы в связи со своей общественной деятельностью. В частности, 19 декабря 2019, в День Святого Николая Чудотворца состоялось открытое судебное заседание в Днепровском суде. Киева по поводу защиты чести и достоинства одного из членов нашей организации. Во время заседания от оппонирующей стороны, от Хары В.Г. и официального представителя (а именно от кого, является членом Федерации греческих обществ Украины, мы услышали обвинения в том, что накануне сделали неправомерный заявление об осуждении фактов вмешательства России в украинские-греческие межконфессиональные и религиозные отношения. Представители ФГОУ заявили о том, что мы не имели права делать такого заявления, поскольку она якобы политизирована, и тем более, от имени всех греков Украины. Кроме того, в адрес членов Союза греков Украины раздавались очередные оскорбления, угрозы. Учитывая такие заявления и угрозы, подчеркиваем: Союз греков Украины создан и зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством, как всеукраинская общественная организация. Высказывание гражданской позиции является нашим конституционным правом, которое у нас никто не может забрать. В своем заявлении мы призвали членов других греческих обществ к консолидации. Если у кого-то из греческой общины есть отличная от Союза греков Украины позиция, рады были бы ознакомиться с ней в публичном пространстве. Наше заявление является выражением нашей гражданской позиции. Именно для этого мы и создавали, много лет назад, свою структуру. В ней мы не агитировали ни за одного политического деятеля или партии, а не культивировали межнациональную или религиозную ненависть или совершение любых преступлений, а не агитировали против членов других конфессий, религиозных или общественных структур. Напротив, мы отмечаем конструктиве и возможности развития, который мы получили в результате признания ПЦУ. Подчеркиваем, что мы против вмешательства политики и государства в религиозные процессы, тем более со стороны России, страны-агрессора. Эту позицию мы будем защищать и в дальнейшем. В то же время, хотим подчеркнуть, что любое давление на членов нашей организации со стороны ФГОУ или иных структур или лиц будет расцениваться, как нарушение равноправия граждан. Очень печально, что мы получаем угрозы от наших же соотечественников, представителей греческой общины Украины. В дальнейшем, во избежание конфликтов между греками предлагаем в очередной раз проведение круглого стола на равных началах, на котором все могли выразить свои взгляды, обсудить спорные вопросы.     Первый вице-президент ОО «Союз греков Украины» В. Шабан