Київське міське товариство греків ім. Костянтина Іпсіланті

Ко Дню Охи: Панихида в Успенском соборе Киево - Печерской Лавры

Ко Дню Охи: Панихида в Успенском соборе Киево - Печерской Лавры

Мероприятия ко Дню " Охи!" в ГС" Киевском городском обществе греков имени Константина Ипсиланти" начались с панихиды и поминальной молитвы по всем грекам отдавших свои жизни за свободу, независимость Греции. По окончанию панихиды были вручены высшие церковные награды выдающимся грекам - Пантелемону Васильевичу Бумбурасу, председателю Благотворительной организации" Фонд Бумбураса" - орден Равноапостольного Князя Владимира, Светлане Николаевне Мазарати, члену общества, историку - орден Святой княгини Ольги, Майе Федоровне Корягиной , многолетнему председателю общества - орден Святой Варвары. Поздравляем награжденных. Желаем добра, благополучия, мира !

Другие новосты

  • РАДИ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ
    Культура
    Греки Украины как и в прошлом, так и сегодня продолжают переживать непростые времена. Очень трудно осознать, что пережила большинство греческих семей. Мы хотели бы предложить вашему вниманию документы - протокол и акт расстрела 26-ти греков, как граждан тогдашнего Советского Союза, так и граждан Греческого государства. Последних в этом списке даже больше, их 19 человек. И это еще больше подчеркивает преступность власти, которая уничтожала не только своих граждан, но и иностранных. В чем же была их вина? В конце 1937 года их всех арестовали, путем жестоких пыток требовали признаться в шпионской деятельности. Наконец, всех 26 человек было обречено к расстрелу. В приказе, который поступил из Москвы (Москва, площадь Дзержинского, 2) говорилось: "Немедленно выполнить приговор в отношении всех 26 человек, обреченных на расстрел. Дела на них и акты выполнения приговоров выслать в Москву". Москва не оставляла ни на минуту в покое Украину и ее жителей. И кто сегодня еще смотрит в сторону Москвы - знайте, что сотни лет беда приходит в Украину к украинскому народа, независимо от национальности, со стороны Москвы и Московии. Приговор приведен в исполнение ночью 25 февраля 1938 в подвалах НКВД (сегодняшний Октябрьский дворец). Тела расстрелянных 26-ти греков загрузили навалом на автомобиль и под покровом ночи вывезли в заранее подготовленные ям-могилы на так называемый "спецучасток" в лесу под Киевом (сегодня это Национальный заповедник "Быковнянские могилы". В этом страшном лесу, где почти 20 лет закапывали жертв репрессий, лежат рядом и украинцы, и немцы, и поляки, и греки, и россияне, и евреи ... Представители практически всех национальностей Украина. Лежат без могил, без памятников, без фамилий и имен.
  • Благодарность Корецкому М.Х. от Министерства культуры Украины
    Культура
    На заседании Общественного совета при Минкультуры Украины 25.06.2019 Министр культуры Украины Евгений Нищук вручил благодарность Министерства культуры Украины Корецкому Николаю Христиановичу за весомые достижения в профессиональной деятельности, добросовестный труд, высокий профессионализм и по случаю Дня памятников истории и культуры.
  • Участие Корецкого М.Х. на заседании Общественного совета при Минкультуры Украины
    Культура
    В начале заседания Министр культуры Украины Евгений Нищук поблагодарил членов Общественного совета за отлаженную и эффективное сотрудничество, чья деятельность охватывает большой спектр направлений деятельности ведомства и помогает оперативно реагировать на чувственные вопросы гражданского общества.