Київське міське товариство греків ім. Костянтина Іпсіланті

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОО "СОЮЗ ГРЕКОВ УКРАИНЫ" В 2018 ГОДУ

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОО "СОЮЗ ГРЕКОВ УКРАИНЫ" В 2018 ГОДУ

ОО "Союз греков Украины" в тяжелых условиях оккупации, захвата части территории Украины, был и является проукраинской организацией, не пошла на сотрудничество с агрессором, с врагами украинского народа. ОО "Союз греков Украины" в пределах своих возможностей поддерживал свою деятельность и членов своей организации.
В декабре 2018 принято решение об изменении места нахождения ОО "Союз греков Украины" из г. Донецка (оккупированного российскими войсками) в город Киев по адресу ул. Жилянская, 146, офис 117. Также внесены изменения в состав президиума ОО "Союз греков Украины". Первыми вице-президентами ОО "Союз греков Украины" назначены Корецкий Николай Христофорович с правом представления интересов организации от имени Президента ОО "Союз греков Украины" Холина А.И. и Шабан Геннадий Васильевич. Внесены изменения в Устав в соответствии с последними требованиями действующего законодательства. Соответствующие изменения утверждены Министерством юстиции Украины. Вместе с ГС "Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти" проводим перерегистрацию первой греческой газеты в Украине "Логос", которая будет выдаваться на украинском и новогреческом языках. Об изменениях, которые произошли в ОО "Союз греков Украины", официально был проинформирован представитель Консульства Греции в Украине делегацией в составе Президента Союза Холина А.И., первых вице-президентов ОО Корецкого Н.Х. и Шабана Г.В., вице-президента Союза Колесника С.В.
Просим оказать помощь в восстановлении работы ОО "Союз греков Украины" - первой общественной организации, которая объединила греков Украины еще в 1989 году и ведет свою деятельность в Независимой Украине с 1992 года. Всегда отстаивала интересы украинцев греческого происхождения, их единство и взаимоуважение.

Первый вице-президент ОО "Союз греков Украины",
профессор, доктор наук государственного управления,
Заслуженный деятель науки и техники Украины Корецкий Н.Х.

Другие новосты

  • РАДИ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ
    Культура
    Греки Украины как и в прошлом, так и сегодня продолжают переживать непростые времена. Очень трудно осознать, что пережила большинство греческих семей. Мы хотели бы предложить вашему вниманию документы - протокол и акт расстрела 26-ти греков, как граждан тогдашнего Советского Союза, так и граждан Греческого государства. Последних в этом списке даже больше, их 19 человек. И это еще больше подчеркивает преступность власти, которая уничтожала не только своих граждан, но и иностранных. В чем же была их вина? В конце 1937 года их всех арестовали, путем жестоких пыток требовали признаться в шпионской деятельности. Наконец, всех 26 человек было обречено к расстрелу. В приказе, который поступил из Москвы (Москва, площадь Дзержинского, 2) говорилось: "Немедленно выполнить приговор в отношении всех 26 человек, обреченных на расстрел. Дела на них и акты выполнения приговоров выслать в Москву". Москва не оставляла ни на минуту в покое Украину и ее жителей. И кто сегодня еще смотрит в сторону Москвы - знайте, что сотни лет беда приходит в Украину к украинскому народа, независимо от национальности, со стороны Москвы и Московии. Приговор приведен в исполнение ночью 25 февраля 1938 в подвалах НКВД (сегодняшний Октябрьский дворец). Тела расстрелянных 26-ти греков загрузили навалом на автомобиль и под покровом ночи вывезли в заранее подготовленные ям-могилы на так называемый "спецучасток" в лесу под Киевом (сегодня это Национальный заповедник "Быковнянские могилы". В этом страшном лесу, где почти 20 лет закапывали жертв репрессий, лежат рядом и украинцы, и немцы, и поляки, и греки, и россияне, и евреи ... Представители практически всех национальностей Украина. Лежат без могил, без памятников, без фамилий и имен.
  • Благодарность Корецкому М.Х. от Министерства культуры Украины
    Культура
    На заседании Общественного совета при Минкультуры Украины 25.06.2019 Министр культуры Украины Евгений Нищук вручил благодарность Министерства культуры Украины Корецкому Николаю Христиановичу за весомые достижения в профессиональной деятельности, добросовестный труд, высокий профессионализм и по случаю Дня памятников истории и культуры.
  • Участие Корецкого М.Х. на заседании Общественного совета при Минкультуры Украины
    Культура
    В начале заседания Министр культуры Украины Евгений Нищук поблагодарил членов Общественного совета за отлаженную и эффективное сотрудничество, чья деятельность охватывает большой спектр направлений деятельности ведомства и помогает оперативно реагировать на чувственные вопросы гражданского общества.