Київське міське товариство греків ім. Костянтина Іпсіланті

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОО "СОЮЗ ГРЕКОВ УКРАИНЫ" В 2018 ГОДУ

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОО "СОЮЗ ГРЕКОВ УКРАИНЫ" В 2018 ГОДУ

ОО "Союз греков Украины" в тяжелых условиях оккупации, захвата части территории Украины, был и является проукраинской организацией, не пошла на сотрудничество с агрессором, с врагами украинского народа. ОО "Союз греков Украины" в пределах своих возможностей поддерживал свою деятельность и членов своей организации.
В декабре 2018 принято решение об изменении места нахождения ОО "Союз греков Украины" из г. Донецка (оккупированного российскими войсками) в город Киев по адресу ул. Жилянская, 146, офис 117. Также внесены изменения в состав президиума ОО "Союз греков Украины". Первыми вице-президентами ОО "Союз греков Украины" назначены Корецкий Николай Христофорович с правом представления интересов организации от имени Президента ОО "Союз греков Украины" Холина А.И. и Шабан Геннадий Васильевич. Внесены изменения в Устав в соответствии с последними требованиями действующего законодательства. Соответствующие изменения утверждены Министерством юстиции Украины. Вместе с ГС "Киевское городское общество греков имени Константина Ипсиланти" проводим перерегистрацию первой греческой газеты в Украине "Логос", которая будет выдаваться на украинском и новогреческом языках. Об изменениях, которые произошли в ОО "Союз греков Украины", официально был проинформирован представитель Консульства Греции в Украине делегацией в составе Президента Союза Холина А.И., первых вице-президентов ОО Корецкого Н.Х. и Шабана Г.В., вице-президента Союза Колесника С.В.
Просим оказать помощь в восстановлении работы ОО "Союз греков Украины" - первой общественной организации, которая объединила греков Украины еще в 1989 году и ведет свою деятельность в Независимой Украине с 1992 года. Всегда отстаивала интересы украинцев греческого происхождения, их единство и взаимоуважение.

Первый вице-президент ОО "Союз греков Украины",
профессор, доктор наук государственного управления,
Заслуженный деятель науки и техники Украины Корецкий Н.Х.

Другие новосты

  • Подарок от нашего  представительства в г. Сумы
    Культура
    Председатель Сумского Представительства ОО "Союз греков Украины" Сергей Л. (одного из 16) передал нашем центральному офису ОО "Союз греков Украины" в г. Киеве (ул. Жилянская, 146) картину юной гречанки Светланы М. "Греция - моя мечта" . Благодарим наших друзей за внимание и содружество.
  • Послание Президента Республики Прокопиоса Павлопулоса Греческому Вселенскому Патриарху по случаю Национального праздника 25 марта
    Культура
    Мы празднуем определяющий период нашей современной истории, «Воскресение» нашего язычника, которое привело к созданию новейшего доминирующего греческого государства. В этих условиях наша национальная годовщина должна стать источником национальных уроков и вдохновения для каждого грека и со временем. I. Революция 1821 года проявилась в то время, когда политическая конъюнктура в Европе, которая в то время была, по сути, исключительной областью формирования международной политики, не казалась ей благоприятной. Это произошло потому, что геополитические ассоциации и различные виды альянсов между «могущественными» той эпохи не представляли собой хорошую почву для греческого народа, однако 25 марта греческий народ осмелился восстать против турецкого ига и сражался с беспримерным героизм, для завоевания его свободы и обеспечения его суверенитета. II. В этом восстании мятежные греки также пользовались безоговорочной поддержкой некоторых из наиболее просвещенных детей народов Европы, которые разделяли идеалы свободы и самоопределения нашего народа и способствовали их вышеупомянутой борьбе не только их собственностью, но и в некоторых случаях и собственная жизнь. Под влиянием двух великих революций Запада, Французской революции 1789 года и Американской революции 1776 года, вдохновленные, в частности, романскими движениями, они оказали сильное влияние на общество, в котором они жили, и члены которого отличались, развивая историческое символическое движение. филелленизма. Вот почему мы будем помнить их с чувством глубокого уважения и искренней благодарности.
  • Греческая операция 1937 и расстрелянные греки Киева
    Культура
    Греки Украины пережили свое время и переживают сейчас непростые времена. Очень трудно осознать те события, через которые прошли большинство греческих семей. Перед Вами материалы: протокол и акт расстрела 25 греков как граждан тогдашнего Советского Союза, так и граждан Греческого государства. Последних в этом списке даже больше, их 19 человек. И это еще больше подчеркивает преступность власти, которая уничтожала как своих граждан, так и иностранных. В чем же их была вина, когда в конце 1937 году их всех по списку арестовали, затем пытали, требуя признания что они все шпионы, а потом всех 26 человек приговорили к расстрелу? В приказе, который был направлен из Москвы (Москва, площадь Дзержинского, 2) записано: "Немедленно привести в исполнение приговор в отношении всех 26 человек, приговоренных к расстрелу. Дела на них и акты выполнения приговоров выслать в Москву!". Москва не оставляла ни на минуту в покое Украину и украинцев независимо от национальности. И кто сегодня смотрит в сторону Москвы - знайте, что сотни лет в Украину беда приходила для всех ее жителей независимо от национальности от Москвы и Московии.