Київське міське товариство греків ім. Костянтина Іпсіланті
Громадська організація «Союз греків України»

Отзыв о начале занятий в школе новогреческого языка при университете Каподистрия от Полины Завгородней

Отзыв о начале занятий в школе новогреческого языка при университете Каподистрия от Полины Завгородней

Хочу написать пару слов о начале занятий в школе новогреческого языка при университете Каподистрия. 

Начну с самого здания: школа находиться в районе Зографу - это красивый, уютный, я бы сказала, спальный район, где живут, в основном, греки и студенты. Здесь редко встретишь иммигрантов, которые населяют весь нижний центр города, вероятно по той причине, что цены на жилье здесь дороже. Школа и сам университет, благодаря своей отдаленности от центра, расположены недалеко от гор и совсем рядом с лесом, что делает это место уникальным. Все выглядят очень современно, на территории школы есть много мест, где студенты могут посидеть, покушать или поучиться. 

В кампусе Университета Каподистрия, буквально в 2 минутах от школы, есть столовая, где можно быстро перекусить между парами, а также, за 3€ можно получить 3х разовое питание (в связи с коронавирусом, еда выдаётся на вынос).

Теперь перейдём непосредственно к самим урокам: на данный момент (1-ая неделя учёбы), в моей группе 14 человек и каждый из них русскоговорящий. Со следующей недели должны прийти ещё 4 учеников, которые находились 14 дней на самоизоляции, возможно, они будут с других стран. 

Мы учимся 5 раза в неделю по 3,5 часа (включая 30 минут перерыв). Всего у нас 3 учителя: первый учитель в Пн, Ср, Пт, второй учитель во Вт, третий - в Чт. 

На данном этапе учебы, учителя преподают на английском языке, через какое-то время будет переход на греческий. Сами же учителя грамотно преподают, всегда готовы помочь и в обучении, и в любом другом вопросе. 

У меня появилось много друзей в школе, мы все общаемся, много гуляем, помогаем друг-другу и делаем вместе уроки после пар.